Виды печати

В полиграфии для нанесения изображения на материал использует множество видов печати. Для каждого материала нужно использовать  свою технологию печати, чтобы получить качественный результат на выходе, цена также играет большое значение.  В настоящее время в полиграфии применяется большое количество материалов, и у покупателей всегда есть выбор на чём печатать и как, и они всегда могут  найти то, что их устраивает. Среди видов печати можно выделить следующие: офсетная, цифровая, высокая, трафаретная,  флексографическая,  глубокая, сублимация и др.

Офсетная печать.

Долгое время офсетная печать занимает лидирующие позиции среди видов печати в полиграфии. Главное преимущество данного вида печати — небольшая цена одной  напечатанной копии при большом тираже.  Офсетную печать применяют  на бумаге, картоне, материи, жести.
Печать происходит при помощи офсетных форм, печатные и пробельные элементы хорошо воспринимают краску и располагаются на одной высоте. На форму в печатном оборудовании  сначала наносится раствор валиками, а затем  наносится краска, она не прилипает на пробельные элементы, так как они смочены водой.
При помощи офсетной печати в настоящее время создаются книги, журналы, газеты, рекламные буклеты, типовые бланки документов, плакаты, брошюры, поздравительные открытки и т.д.

Высокая печать.

Высокая печать использовалась в полиграфии, была востребована и популярна до 80-х годов. А появилась она во время изобретения первого печатного станка Гутенбергом. Процесс печати здесь проще, чем в офсетной. Печатные элементы расположены выше пробельных. И за счёт расположения пробельных элементов (они находятся ниже), на них не попадает краска. А затем в зависимости от станка происходит прижимание, и получается отпечаток. В настоящее время высокая печать практически не используется.

Флексографическая печать.

Флексографическая печать появилась позже высокой печати. Технология в ней похожая: валик наносит краску на печатные элементы, а на пробельные  не попадает из-за расположения. Только формы в данном виде печати более гибкие, отсюда и пошло название «флексография», и краска используется более жидкая. В настоящее время используется для печати упаковок, этикеток.

Цифровая печать.

Цифровая печать популярна в последнее время благодаря качеству. В процессе печати можно не использовать печатную форму, что экономит время. По цене цифровая получается дороже офсетной. Цифровую печать выгоднее использовать при малых тиражах.

Сублимация.

Сублимация как способ печати, основывается на переходе красителя из твердого в газообразное состояние при нагревании. Существует несколько видов смены состояния красителем при таком подходе: прямой (краситель передаётся сразу на ткань) и непрямой (сначала нужный рисунок переносится на бумагу, а затем термопрессом перегоняется на изделие). Какой способ использовать нужно решать, отталкиваясь от задачи.

Сублимация используется при нанесении изображения на ткани. Это майки, футболки, сувенирная продукция (кружки, стаканы, пепельницы).

Компания «Вектор» производит широкоформатную печать любых размеров и на любой поверхности. Приходите в наш офис или позвоните по тел. +7(812) 983-08-83 +7(905) 223-08-83

Калькулятор стоимости расчёта печати в МР «Вектор»

Постпечатная обработка

Стоимость заказа: 0 руб.

Внимание! Этот калькулятор позволит Вам рассчитать приблизительную стоимость Вашего заказа, точную стоимость можно узнать, обратившись в наш офис.